Утром река. Вечером река. Утолили жажду перед работой и после.
12.11.2016 351 5.0 0

5-00 утра, а я уже на берегу нашей красивой и такой непредсказуемой реки. Свежий и немного прохладный воздух, который так приятно вдыхать полной грудью. Спиннинг и катушка всё те же, а вот монофил и застежки новые. Монофил я решил поставить от фирмы Sunline, а застежки я взял Spiral Snap нулевого размера и с тестом 3.4 кг от фирмы Pontoon 21.

Спиннинг в сборе и на застежку я цепляю воблер Camion Magnum SSR в цвете 03 от фирмы Smith. Почему я решил начать с него? Река в этом места широкая, потом сужается падая с переката и образую сильное течение. В этом течении присутствуют небольшие затишки, которые образуются после переката. Эта приманка превосходно держит любую струю, отлично играет и как магнитом притягивает к себе красноперого бойца.

Первым забросом попадаю немного не туда, и приманка стремительно уносится вниз по течению. Следующим забросом кладу приманку в ту самую тиховодину, в которой очень часто стоит голавль. Заброс, проводка и буквально через пару секунд небольшой голавлик уже висит на одинарном безбородом крючке.

Спустя несколько минут особь уже более крупного размера порадовала меня отличным ударом и приличным сопротивлением в быстрой струе.

Спустя 30-40 минут решаю пройтись вниз по течению, но для этого необходимо перебраться на другую сторону реки. Конечно можно было перейти по неглубокому перекату, но меня немного напугало сильное течение, и я перебрался на тот берег по мосту. Места удивительно красивые… Крутые и обрывистые берега, приятный цвет воды, чистое небо…. Эх красотища….

Пройдя около 600-800 метров вниз по течению особо перспективных мест я не обнаружил.

Вернулся назад и на том же перекате поймал еще несколько голавлей, но уже на воблер Chubby 38 в цвете matt tiger от компании Jackall. Времени было уже около 8 утра и необходимо было возвращаться, и заниматься делами.
Около 16-00 мне позвонил мой друг Александр и предложил поехать на речку за голавлем. Я недолго думая соглашаюсь и в 17-30 мы уже едем на участок реки, который находится около городского парка.

Речка очень сильно обмельчала. Везде торчат плиты, камни, бревна. Мы обкидали два небольших переката с тиховодиной, но поклевок не последовало. Пройдя немного дальше мы остановились на одном перспективном месте. На нашем берегу камни и небольшая глубина, а тот берег с нависающими над водой кустами и ямой. Александр точно кладет приманку Sexy Minnow 30F от компании Tsuribito под тот берег и следует отличная, мощная поклевка.

Неспешное вываживание и красноперый красавец весом около 350 грамм уже позирует перед зеркальным фотоаппаратом.

После этого было поймано еще несколько мелких голавлей. Еще из воды я вытащил чей-то перемет, который был перетянут через всю реку. На реке мы находились до самой темноты.
Такие вот насыщенные получились у нас утро и вечер…


Теги:спиннинг для начинающих, форум адыгеи, способы ловли голавля, трофейный голавль, рыбалка краснодарский край

Читайте также:
Комментарии
avatar