Просветление. Погода дала возможность половить красноперого.
12.11.2016 417 5.0 0

После дождей реки все мутные. Да не то, что мутные, а просто коричневые. Кисель..по другому не назовешь.
А тут дождей не было почти всю неделю, ну и реки вроде бы приобрели именно то среднее состояние, когда не полностью прозрачная, но ловить уже можно. Просто для меня вода в реке должна быть чистая и если так, то у меня настроение лучше, что ли…
Ну в общем поехали мы на пару часов походит по знакомым с давних времен местам. Они находятся не совсем далеко от города, но и пешком туда особо не сходишь.

15 минут на машине, и мы уже на берегу реки собираем спиннинги. Я собираю, а сам думаю – Чтобы повесить… Вода мутноватая, да и хотелось попробовать, что-нибудь такое… хммм… на то, что давно не ловил. А тут только к повороту подхожу и такие тиховодины…ну блин грех не покидать поппер от DUO, который Poco Poco называется. Он у меня еще и в кислотном цвете.


Полет, шлепок, чпок-чпок и так раз 15-20. Медленно, быстрее, чуть сплав...неа, нифига. Не хочет он брать с поверхности и все. Может слишком уж насторожен, а сам смотрю по поверхности всякий мусор несет (листья, веточки и другое). Думаю, ну точно… побаивается)))
И тут я снова вернулся к мысли о том, что надо половить на то, что я так давно не использовал. Свой выбор я остановил на Crackjack 38f sr (021 цвет) от фирмы Pontoon 21.  Заброс, проводка и красноперый уже сопротивляется на другом конце. Пытается затянуть под дерево, которое лежит в воде. Но все попытки четны. Голавлик небольшой, но всё равно так приятно. Несколько фото и рыб снова в воде.


Решаю обойти это дерево с другой стороны и покидать там. Перехожу небольшой перекат по краю, а там мелких камней столько намыло, что на миг я подумал: Елки палки..прям зыбучие пески. А в один момент меня вообще чуть не смыло потоком, а в кармане телефон, на плече сумка с зеркалкой. Все закончилось хорошо. Обошел я это дерево с другой стороны, покидал туда крекджека, но в ответ тишина. Прошел влево буквально метров 20-30, заброс под куст и уверенная атака лобастого.

Прошел немного дальше, поймал еще парочку таких же «гигантов» и всё. Вернулся обратно и мы поехали домой. Но даже вот такая непродолжительная рыбалка, а именно ходовая на голавля…это такой кайф. Организм свой наркотик получил и успокоился…
Всем НХНЧ
 


Теги:рыбалка в краснодарском крае, форум адыгея, рыбалка в адыгее, ловля голавля на реке, рыбалка в майкопе

Читайте также:
Комментарии
avatar