Открытые соревнования по ловле спиннингом с берега 29.04.2018
03.05.2018 543 5.0 0

Соревнования в этом году проходили вблизи п. Родникового на водоеме зарыбленном щукой, об этом раньше можно было только мечтать, но мечты спиннингистов иногда сбываются. Водоем представляет собой карьер, без ярко выраженного рельефа с основными глубинами 2,5 – 3 метра  в меру заросший водорослями.

                                           

Ловлю решили проводить со свободным перемещением по секторам . К организации этих соревнований мы подошли более внимательнее, подготовили медали, грамоты и подарочные сертификаты с магазина «Мир Охоты».Торжественное построение , наставление перед «боем» и вперед , все пошли покорять водоем. Некоторые участники приезжали на тренировку, чтобы чувствовать себя  увереннее  на водоеме, некоторые были на нем впервые. По словам участников на тренировке рыба клевала очень хорошо, а в день соревнований щука капризничала.  Ну вот наконец все заняли заветные места и   производят первые забросы у некоторых рыбка  сразу же садится на крючок , судьи спешат , чтобы взвесить щуку и записать результат , а затем отпустить рыбу в водоем.

Ребята начинают перебирать приманки , ставят то что «работало»  на этом водоеме.

Щука в водоеме не такая активная как хотелось бы спиннингистам и после такого количества забросов  стала очень настороженной, уговорить рыбку удавалось далеко не всем, а самым изощренным рыбакам.

Начинают выявляется лидеры соревнований. Более уловистый участок находился в небольшом заросшем водной растительностью углу в начале водоема. Спиннингист Тамби Хут подобрал ключик к щучьей пасти, заветной приманкой  оказался небольшой виброхвост кислотного цвета.

К началу второй половины соревнований многие освоились и тоже выхватили по заветной щуке.

Оставалось совсем немного времени для того чтобы упрочить свои позиции  и вырваться вперед ребята начинают эксперименты с приманками и проводками.

Иногда это приносит свои результаты!

Остаются последние минуты и на последних минутах у Рустама Усманова происходит обидный сход щуки, да…а ведь она могла бы вывести его на первое место в личном зачете…

Отведенное время на соревнования вышло! Пора подводить итоги! 

  • Личный зачет:

 Первое место: Хут Тамби - общий вес 3.900 гр.

 Второе место: Рустам Усманов - общий вес 3.210 гр.

 Третье место: Амян Артур общий вес 2.655 гр.

  • Командный зачет:

Первое место: Р. Усманов, С. Инжлевский - общий вес 5.210 гр.

Второе место: Т.Хут, А. Дагужиев - общий вес 3.900 гр.

Третье место: Р. Хаужиров, Ю. Гулиев - общий вес

  • Биг Фиш

Рустам Усманов - 1.440 гр.

Торжественное награждение победителей!

Общее фото всех участников соревнований на долгую память!

По моему мнению соревнования удались и хочу сказать спасибо владельцу водоема Дмитрию Терехову, судьям, участникам соревнований за интересную и честную борьбу, ДОСААФ за предоставленные медали и грамоты, спасибо вам огромное друзья! До новых встреч на рыбалках!


Теги:как ловить щуку, ловля щуки весной, ловля щуки видео, ловля щуки в майкопе, на что берет щука весной, ловля щуки 2018, ловля щуки на воблеры

Читайте также:
Комментарии
avatar