Открытые соревнования по ловле спиннингом с берега 25.11.2017
26.11.2017 815 4.5 0

«Еще темно, но мы уже едем на водоем, чтобы разметить сектора и посмотреть не встал ли, лёд».

Ранее утро, суббота и мы уже находимся на водоеме «Акация». Усилиями нашего Рыболовного клуба Спиннингистов Адыгеи мы решили провести соревнования для всех желающих. Новичок или спиннингист с огромным стажем за плечами, неважно, мы были рады всем.

В этот раз мы решили провести соревнования согласно регламента. Жеребьевка на сектор, очередь при старте, проведение инструктажа и многое другое.

И вот мы уже сидим за столом, записываем участников и проводим жеребьевку. До старта осталось около 10 минут и уже пора делать построение для инструктажа и последующего убытия в сектора согласно жеребьевке. Вся подготовительная и вступительные части прошли отлично. Все участники спокойно построились, выслушали и приготовились к старту.

«Первый пошел» и уже следующий участник ожидает, когда же истекут пятнадцать секунд, чтобы отправится в свой сектор и выбрать то самое, перспективное место для удачного выступления.

Все участники соревнований разошлись и мы, взяв в руки лист учета результатов, весы, рулетки, выдвинулись в обход по секторам.

Именно на этих соревнованиях мы решили, что не будем мучать рыбу, не стоит ее вешать на куканы, в садки и вредить ей до самого окончания соревнований, все куда проще. Участник вылавливает рыбу, подает «сигнал», и мы тут же приходим, взвешиваем рыбу и отпускаем ее. Это самый идеальный вариант, чтобы не мучать рыбу и оставить ее живой. Пусть и дальше растет...

Примерно за час после начала не было поймано ни одной рыбы, вообще ничего. Мы сразу подумали, что это из-за резкого похолодания и необходимо дождаться пока выйдет солнце и немного прогреет воду.

Вышло солнце, потеплело и все в ожидании клева начинают энергичнее перебирать приманки и облавливать свои сектора.
Первый рыбой на соревнованиях был пойман окунь весом 50 гр и мы наконец-то обрадовались и выдохнули, ну наконец-то, распечатали соревнования. Постепенно участники начали ловить рыбу, но клев был настолько пассивным, что весь соревновательный процесс уперся чуть ли, не в граммы.

Почти до самого окончания лидировали три участниками с пойманным окунями до 100 гр весом и было уже все расстроились, как вдруг один из молодых спиннингистов поймал первую «щучку» весом в 580 гр и все были уверены, что вот он, победитель соревнований.

Буквально в последние десять минут другой участник ловит окуня с весом 180гр и после этого еще и «щучку» весом 630 гр. Вы представляете? В самый последний момент и это было очень неожиданно.

Мы уже подвели результаты, определились с призами и приглашаем участников на построение. Все стоят и ждут, когда же объявят результаты и начнут вручать призы.

И так, победителями Открытых соревнований по ловле спиннингом с берега стали:

Личный зачет:

  1. Первое место – Чеботков Анатолий Анатольевич, общий вес 810 гр.
  2. Второе место – Курильчик Сергей Сергеевич, общий вес 580 гр.
  3. Третье место – Потапов Александр Павлович, общий вес 110 гр.

Командный зачет:

  1. Первое место – Чеботков Анатолий Анатольевич и Кушнир Василий Владимирович, общий вес 810 гр.

Номинация БигФиш:

  1. Чеботков Анатолий Анатольевич – щука весом 630 гр.

После награждения по плану была уха, настоящая, именно та, которую варят в котелке на костре и готовят с любовью. Посидели, пообщались и решили, что теперь каждые соревнования в конце будем делать уху и это рождение традиции в нашем «молодом» Рыболовном Клубе Спиннингистов Адыгеи.

Собрали мусор за собой и в придачу за предыдущими рыболовами, которые приезжали еще до нас. Нам не сложно, но после таких поступков на душе становится хорошо и появляется ощущение того, что в этом огромном мире, ты сделал что-то хорошее и это обязательно зачтется.

Любите природу, уважайте природу! Всегда следуйте своей мечте, старайтесь воплотить все то, что давно задумали. Наш клуб — это прямое подтверждение этим словам.

Всем еще раз огромное спасибо! Вместе у нас все получится!

С Ув. Руководство РСК Спиннингисты Адыгеи!

Призы были приобретены за счет целевых взносов участников и также спонсорской помощи от компании Crazy Fish.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar